Прогноз экспертов: тренды кроссовок 2021

2020 год подходит к концу, и мы стали свидетелями адского года для кроссовок. Мы видели пик уродливой тенденции кроссовок, высокие кеды медленно возвращаются, больше коллабораций, чем когда-либо прежде, белые кожаные кроссовки повсюду ... но вы уже можете сказать, где дует ветер в 2021 году? Какие бренды будут иметь импульс? Какие цвета будут преобладать и какие годовщины будут самыми ожидаемыми? Экспер ответил на все эти вопросы


HIKMET SUGOER


За более чем двадцатилетний опыт работы в сфере кроссовок Hikmet увидела множество тенденций, которые приходят и уходят. Но здесь его квалифицирует не просто опыт, а его взгляд на отрасль со всех сторон.

Он был заядлым коллекционером с первого дня, у него был собственный магазин, он помог перевести этот бизнес в Snipes, а теперь управляет собственным брендом, включая дизайн и производство.

Вот единственный Хикмет со своим прогнозом на 2021 год.


Хикмет, есть ли у тебя какие-то надежды на 2021 год? Дайте нам знать!


Я надеюсь, что индустрия моды больше не фокусируется на уличной одежде. Но я полагаю, что это продлится еще несколько лет. Но примерно в конце 90-х у нас был похожий сценарий. Было модно иметь кроссовки высокой моды, а потом они полностью исчезли.


Тенденция, которая существует уже некоторое время, - это тренд на кроссовки из белой кожи. Есть ли фавориты в этом сегменте?


В моих глазах белые кожаные кроссовки не в тренде. Это знаковый. Так будет и останется навсегда. Veja проделала огромную работу за последние годы и была сильна в 2021 году.

Какие еще бренды, по вашему мнению, будут набирать обороты в 2021 году, помимо крупных игроков, и почему?


Сейчас мы достигаем пика продаж / потребления кроссовок. В то же время это идеальное время для «аутсайдеров», чтобы удовлетворить рынок. Клиенты, которые ищут что-то особенное. У нас было похожее время в 80-е, когда не спортивные бренды запускали собственные кроссовки. Apple, Pepsi Cola, Burger King и другие. Сегодня покупатели ищут нишевые бренды, которые они будут носить, и которые будут отличаться от других.


Назовите одну тенденцию, которая вам сейчас интересна и которая, по вашему мнению, станет сильной стороной в 2021 году?


Устойчивость. Пришло время брендам позаботиться о производстве, устойчивости и справедливых условиях труда. Веганские казни становятся все более популярными. Мой собственный бренд SONRA сочетает в себе эти упомянутые моменты. Нет перепроизводства. Честно оплачиваемая работа. Грамотный выбор материалов. Нет больших расстояний для производства и материалов / комплектующих. Качество важнее количества.

Что насчет камбэка Nike SB - вы это видите?


Я доверяю Nike и их маркетинговым возможностям. Мне всегда нравились Nike SB Dunks. После моделей Air Jordan это были следующие «коллекционные» кроссовки. Это началось в 2002 году, тогда же, когда я открыл свой магазин. Я помню свои первые SB, такие как «Dark Loden» и «Bison» и «Takashi» в 2003 году, великие истории, концепции и исполнения. Но я должен признать: я хотел бы видеть больше инноваций в индустрии кроссовок, а скейтбординг был гораздо более популярным в начале 2000-х. Так что я не уверен, будет ли он таким большим, как был.


Какие цветовые тенденции, по вашему мнению, будут иметь большее значение в 2021 году? Также может быть для вас и вашего вкуса.


Синий будет сильным в 2021 году. Но мое личное мнение: красный возвращается.


В 2022 году будет несколько важных юбилеев, таких как Air Max 90 и 95, а также adidas Superstar с полувековой датой. Как вы думаете, у них будет импульс?


Конечно, они могут иметь импульс. Но это зависит от исполнения. 35-я годовщина Superstar в 2005 году была потрясающей. Хорошо выполнено. Отличные партнеры по сотрудничеству и много маркетинга. Superstar - это икона спортивной обуви. Но я не уверен, будет ли это актуально, как было. Но мало ли. Если проект хорошо продуман, это может быть большой юбилей. То же, конечно, и с Nike. Power Wall в честь 30-летия Nike Air был отличным проектом. И, с моей точки зрения, до меня никогда не дошли. Air Max 90 имеет потенциал. Мне нравится 95, но я не считаю его сильным для мейнстрима. Я полагаю, что подобный проект, такой как Power Wall, будет подходящим вариантом. Рассказывая историю и привнося новые аспекты.


Вы обращаете внимание на сегмент хайпа и на что, по вашему мнению, следует обратить внимание в 2021 году?


Я тоже иногда несу ответственность, будучи частью разрекламированных проектов. Но я не большой поклонник этого. В основном раскрученные вещи переоцениваются. Иногда приятно видеть, что происходит помимо раздумий. Вы увидите красавиц. Недооцененные красотки по хорошим ценам.